不能读取语音阅读器
关于农南路(新镇路-七莘路)道路新建工程 项目环境影响报告表的审批意见
发布机构:闵行区环境保护局      时间:2016-08-01      【字体:

登记号:112-102-16-592

闵环保许评[2016]401号


关于农南路(新镇路-七莘路)道路新建工程

项目环境影响报告表的审批意见

上海市闵行区七宝镇人民政府:

你单位向我局提交的《农南路(新镇路-七莘路)道路新建工程项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》) 的审批申请收悉,现已审理完毕。

一、你单位申报的项目基本情况:

(一)该项目位于七宝镇内,东起新镇路,西至七莘路,全长约637.8米,道路按城市支路等级建设,规划道路红线宽度32米,实际实施宽度24米。设计行车速度30km/h,涉及新建跨越横沥港桥梁1座,工程内容包括道路工程、桥梁工程、雨污水排管工程、绿化、照明、交通标志标线、信号灯及其他相关道路附属设施。

(二)项目委托上海顺茂环境影响评价技术服务有限公司编制了《报告表》,经七宝镇预审同意。

二、受我局委托,上海市环境科学学会对本项目开展了技术评估,并出具了《农南路(新镇路-七莘路)道路新建工程项目环境影响报告表技术评估报告》(以下简称《评估报告》)。

三、经审查,我局作出以下决定:

(一)根据《报告表》、《评估报告》的分析和结论意见和建议以及建设单位环保措施落实承诺,从环保角度同意项目建设。

(二)在项目设计、施工、运行中应按《报告表》提出的要求,落实环保设施和污染防治措施,保护环境。具体有:

1、项目施工期和运行期均应严格落实各项环保措施,不得对周围地表水环境造成影响。

2、项目建设中应高度重视道路交通噪声影响问题,应改进施工工艺,提高施工质量,确保路面的平整度。应按照《报告表》要求落实综合性措施,噪声和振动分别达到《声环境质量标准》(GB 3096-2008)和《城市区域环境振动标准》(GB 10070-88)的相关限值。

3、完善环境管理机构和环境管理制度,落实环境监测计划;制定应急预案并落实风险防范措施,防治环境风险事故发生。

4、应按《报告表》要求,加强施工期环境保护工作,施工招标中向施工单位明确文明施工要求及环境管理职责。夜间施工应根据规定提前至相关部门办理报批手续。

5、建成后应加强路面的维护保养,保持良好的平整度,避免因表面破损引起交通噪声增大。

6、应协调相关部门设置限行、限速、禁鸣等警示标志。

(三)在建设中,如果项目的内容、性质、规模、地点、采用的生产工艺或防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应重新报批建设项目环评文件。

(四)项目建设应严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度,落实建设项目信息公开工作。项目建成投用后建设单位应按规定委托有资质单位编制《项目竣工环境保护验收调查报告(表)》,同步开展环境监测。《项目竣工环境保护验收调查报告(表)》完成后应向我局申请环保验收。

四、请区环境监察支队负责项目建设期间的环境保护检查工作。

五、申请人如不服本审理决定,可以自收到本审批意见之日起六十日内到上海市人民政府或者环境保护部申请行政复议,也可以自收到本审理决定之日起六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

六、你单位应当遵守国家投资项目管理有关规定,及时向相关部门申报核准或备案,依法获得有关部门批准后方可实施。如项目备案或核准机关调整并导致环评审批权限发生变化时,你单位应另行向有审批权限的环保部门申请环评审批。


上海市闵行区环境保护局

2016年7月15日


抄送:区规土局、区建管委、区交通委、闵行区环境监察支队、区环境监测站、七宝镇政府、上海顺茂环境影响评价技术服务有限公司、上海市环境科学学会