不能读取语音阅读器
闵行区人民政府关于印发《关于本区征地养老人员若干问题的处理意见》的通知
发布机构:上海市闵行区政府      时间:2017-04-05      【字体:
闵府规发〔2017〕4号


各镇人民政府、街道办事处,莘庄工业区管委会,区政府有关委、办、局:
  《关于本区征地养老人员若干问题的处理意见》已经2017年3月22日区政府第5次常务会议通过,现印发给你们,请认真贯彻落实。
  特此通知


                                     2017年3月31日

                      关于本区征地养老人员若干问题的处理意见

  根据《上海市人民政府关于印发〈上海市被征收农民集体所有土地农业人员就业和社会保障办法〉的通知》(沪府发〔2017〕15号)、《关于本市征地养老人员若干问题处理意见的通知》(沪人社规〔2017〕11号)规定,现就本区征地养老人员管理工作,提出如下处理意见:
  一、适用对象
  本区管理的征地养老人员。
  二、相关待遇
  1.生活费:以2016年本区征地养老人员生活费标准为起点,今后生活费调整时间、增资办法与镇保养老人员一致。   
  2.老年补贴:征地养老人员的老年补贴调整为60周岁(含)至70周岁以下每人每月60元,70周岁(含)以上每人每月120元。
  3.一次性节日补助:参照镇保养老人员的一次性节日补助标准执行。
  4.医疗待遇:征地养老人员的医疗待遇按本区现行办法执行。
  5.丧葬待遇:本区征地养老人员死亡后,从次月起停止发放生活费,其家属可以领取丧葬费及一次性救济费,标准参照职工基本养老保险规定执行。
  三、其他
  1.今后征地养老人员生活费标准调整和一次性节日补助费由区人力资源和社会保障局发文实施。
  2.本意见由闵行区人民政府负责解释。
  3.本意见自2017年4月1日起施行,有效期至2022年3月31日。
  4.本意见在实施期间,若与国家和上海市出台法规政策有不尽一致之处,以国家和上海市法规政策为准。此前本区制定的有关政策规定与本意见不符的,以本意见为准。
  5.《闵行区人民政府关于重新发布《闵行区征地养老人员老年生活费补贴办法》等三件行政规范性文件的通知》(闵府发〔2015〕33号)同时废止。