不能读取语音阅读器
梅陇镇人民政府办公室转发《关于对跨区(省、市)建筑服务项目工程款结算的相关规定》的通知
发布机构:上海市闵行区梅陇镇人民政府      时间:2018-01-02      【字体:
闵梅府办发〔2017〕18号

各村、公司及事业单位:

  现将《关于对跨区(省、市)建筑服务项目工程款结算的相关规定》转发给你们,请根据有关要求,认真遵照执行。

  特此通知

 

                       闵行区梅陇镇人民政府办公室

                                  2017年12月1日



关于对跨区(省、市)建筑服务项目工程款

结算的相关规定

  为做好跨区(省、市)建筑服务项目的税收落地工作,加强对建筑服务项目的源头管理,落实外建企业的建安税落地,减少税收流失,结合国家税务总局2016年第17号《纳税人跨县(市、区)提供建筑服务增值税征收管理暂行办法》以及闵行区财政局、闵行区建管委、闵行区行政服务中心三部门联合印发的《闵行区关于进一步协调建安税落地工作的暂行办法》[闵财预(2017)10号]的相关精神,对发生地在本镇地域内的建筑服务项目的工程款结算作如下规定:

  一、立项单位为镇级行政事业单位(包括下属企业)

  对由镇级财政全额保障(包括区镇匹配)的建筑服务项目,立项单位应及时督促外建企业至“闵行区税务局外建服务专窗”(详见附注)进行相关的报验登记和项目登记,明示该项目归属梅陇镇,并进行纳税申报和税款预缴。

  镇财政凭外建企业提供的《增值税预缴税款表》及《税收完税证明》进行工程款项的支付和结算。

  建筑服务项目完工注销的,应向应税劳务发生地税务机关办理注销项目登记。

  二、立项单位为镇级行政村和镇级公司

  对由村、公司集体资金负担的建筑服务项目,立项单位应及时督促外建企业至“闵行区税务局外建服务专窗”进行相关的报验登记和项目登记,明示该项目归属梅陇镇,并进行纳税申报和税款预缴。

  各村、公司应凭外建企业提供的《增值税预缴税款表》及《税收完税证明》进行工程款项的支付和结算。

  镇经管中心对工程款的审批支付严格把关,抓大不放小,确保外建企业的建安税及时落地。

  建筑服务项目完工注销的,应向应税劳务发生地税务机关办理注销项目登记。

  以上规定自发文之日起实施,请各单位严格遵照执行。

 

  附注: 闵行区税务局外建服务专窗

  地址:闵行区莘东路505号4楼

  咨询电话:33885215