您现在的位置: 首页 >> 人才工作 >> 新闻聚焦
新闻聚焦
2017年“创业在上海”国际创新创业大赛暨“智汇闵行 创造未来”闵行区创新创业大赛正式启动
浏览量:      发布时间:2017-04-01      【字体:

微信图片_20170401102002.png

  作为今年“创新创业˙智汇闵行”人才工作系列活动之一,2017年“创业在上海”国际创新创业大赛暨“智汇闵行 创造未来”闵行区创新创业大赛于3月28日在上海紫竹创业投资有限公司会议中心举行启动仪式。

  闵行区副区长吴斌、上海市科技创业中心主任朱正红、闵行区科委主任李丽等领导出席启动仪式。区各相关委办局、各镇(街道)、莘庄工业区分管科技工作领导、各创业园区和孵化器负责人及创新创业人才代表参加了活动。

  上海市科技创业中心主任朱正红在致辞中表示:近几年通过创新创业大赛的举办,营造了火热的创新创业氛围,不少创业企业快速成长为优质科技企业。闵行区根据区域发展的实际情况和创新创业的要素特点,以推进南部科技创新中心核心区建设为契机,逐渐形成了政府引导、社会踊跃参与的良好局面,希望在今年的大赛中办出闵行区域特色,为创业者们带来一个特别的“众创盛宴”,搭建实现梦想的“擂台”和“舞台”。

  闵行区副区长吴斌在致辞中表示: 推进大众创业、万众创新是发展的动力之源,对于推动经济结构调整、打造发展新引擎、增强发展新动力、走上创新驱动发展道路具有重要意义。下一步,闵行区将按照“十三五”规划的部署,加大对科技创新和科技成果转移转化的扶持力度,对接本区科技企业做好服务,共同营造创新创业良好氛围,全力打造创新创业资源集聚平台,帮助创新创业企业更加健康地发展。

  本次创新创业大赛,闵行赛区根据区域实际,以推进南部科创中心核心区建设为契机,经过组织协调,共有11家孵化器作为分赛点,启动仪式上,市科技创业中心主任朱正红、区科委主任李丽专门为分赛点授牌。

  活动现场,还邀请了上海紫竹创业投资有限公司领导及市创业导师、2016年创新创业大赛获奖创业人才代表为各位来宾作了主题分享。

 

  • 友情链接:


闵行区委组织部 版权所有 沪ICP备05000742号-2
技术支持:上海创正信息技术有限公司(创正信息化)