您现在的位置: 首页 >> 人才工作 >> 基层动态
基层动态
“上海百万青年成长计划”推进会 七一一所“85后”技术能手程烜梵分享成长经历
浏览量:      发布时间:2016-12-06      【字体:

“上海百万青年成长计划”推进会 七一一所“85后”技术能手程烜梵分享成长经历

    近日,2016年度“上海百万青年成长计划”现场推进会(科创中心建设人才专场)在上海科技大学举行,市科技党委副书记陈龙,浦东新区副区长王靖,以及各界团组织、青年代表近400人参加会议。会上介绍了科技系统在助力青年成长成才方面的成功经验和做法,包括七一一所“85后”技术能手程烜梵在内的4名优秀科技青年受邀在会上分享了自己的成长历程。

“作为技能人才,同样可以做科研,同样可以创新,同样可以成为科学家。”上海市技术能手程烜梵在会上作了题为《科技创新需要传承》的演讲分享,他回顾了自己的成长经历,从车床操作工做起,虽然常常满身机油味,手和脸也曾因为飞出的铁屑受伤,遇到制造业不景气也有过失望,但他通过组织培养和自身努力,不断进修和学习,成长为上海市首席技师工作室负责人。如今,年轻的程烜梵已完成制造类工业协作项目200多项,期间还带出了2名高级数控技师和3名数控技师。程烜梵的成长过程,体现了精益求精的工匠精神、创新精神以及奉献精神,同时也把对这份职业的自豪感和责任感传承了下去。他的演讲引发了在座科技青年的共鸣。 

三百六十行,行行出状元。青年成才的方式有很多种,即使是技师这个看似平凡的工作,凭借精湛的技艺、娴熟的操作技术,也可以成为专家,实现自身价值。针对技能人才,七一一所还设有专门的职业晋升体系,帮助技能人才成长为首席技师,组建首席技师工作室,有力促进个人成长和企业发展。

  • 友情链接:


闵行区委组织部 版权所有 沪ICP备05000742号-2
技术支持:上海创正信息技术有限公司(创正信息化)